Суп овощной с сушеными грибами
Грибы отваривают, отцеживают и нарезают ломтиками. В кипящий грибной отвар кладут нашинкованную белокочанную капусту и дают закипеть. Добавляют подготовленные грибы, нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук и коренья, нарезанный ломтиками картофель, нарезанные на части зеленые стручки фасоли и варят 15…20 минут. Затем добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, отваренную в подсоленной воде цветную капусту, консервированный зеленый горошек, солят, перчат, кладут лавровый лист и варят до готовности. В тарелках суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 20 г грибов — 400 г картофеля, 75 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 140 г помидоров, 60 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 90 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 30 г масла, соль, перец, лавровый лист.