Шашлык из сушеных грибов
Набухшие в воде белые грибы отцеживают, нарезают крупными ломтиками (мелкие грибы не режут). Лук режут толстыми кружочками, а свежее свиное сало — кусочками 3X4 см. Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизывают на деревянные или металлические шпажки, солят и посыпают перцем. Шашлыки укладывают на глубокую сковороду, заливают водой, в которой были замочены грибы, доводят до кипения, закрывают крышкой и тушат на медленном огне 30…40 минут.
Геловые шашлыки выкладывают на блюдо, рядом кладут крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украшают ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпают мелко нарезанным укропом. В соуснице подают шашлычный отвар. Гарнируют рисом или картофельным пюре.
На 40 г сушеных грибов — 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г помидоров, 1/2 лимона, соль, перец, зелень.