Голубцы с грибами
Кочан белокочанной капусты разрезают на 4 части, отваривают до полуготовности и отжимают. Перловую крупу отваривают и обжаривают на шпике. Сваренные в небольшом количестве воды грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Смешивают грибы, крупу, свиной фарш, добавляют соль, взбитое яйцо, тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют междулистные промежутки, связывают нафаршированные части кочана, укладывают в кастрюлю, заливают сметаной, разведенной грибным отваром, и жарят на слабом огне под крышкой до готовности.
На 10 крупных сушеных белых грибов—1 луковицу, 0,5 стакана перловой крупы, 200 г фарша из постной свинины, 50 г свиного сала, 1 яйцо, по 1 стакану грибного отвара и сметаны, перец, соль.