Пудинг из свежих белых грибов
Репчатый лук режут соломкой и жарят на сливочном масле. Белые грибы промывают, процеживают, нарезают мелкими кубиками, соединяют с луком, вливают немного воды и тушат 20…25 минут. Взбивают желтки, соединяют со сметаной, выливают в грибы и хорошо размешивают. Яичные белки взбивают, смешивают с молотыми белыми сухарями, добавляют соль, перец и перемешивают с основной массой. Подготовленную массу выкладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разравнивают поверхность, смазывают сметаной и запекают в духовке 40—45 минут. Через несколько минут после запекания пудинг отделяют ножом от стенок и разрезают на куски. Украшают зеленью.
На 900 г грибов—120 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 9 яиц, 190 г белых молотых сухарей, 300 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.