Блюда из цикория
- САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ЦИКОРИЯ
Молодую траву цикория моют, режут (на кусочки по 2…3 см), солят и тушат с маргарином в течение 20 минут; затем охлаждают и при подаче на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.
На 200 г зеленой травы цикория— 10 г маргарина, соль.
- САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ
Корни моют, отваривают в подсоленной воде режут на дольки.
Одновременно отваривают картофель, очищают от кожицы, режут
брусочками перемешивают с цикорием, солят и заправляют растительным маслом.
На 100 г корней цикория — 100 г картофеля, 15 г растительного
масла, соль.
- СУПОВАЯ ЗАПРАВКА ИЗ ЦИКОРИЯ
Молодые листья моют, обсушивают на воздухе, затем пропускают через мясорубку и перемешивают с солью. Используют для заправки супов (1 столовую ложку на порцию).
- ПЮРЕ ИЗ ЦИКОРИЯ С ЯБЛОКАМИ
Промытые листья пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют жир и слегка обжаривают на сковороде. Яблоки тушат, протирают через сито до пюрообразной массы и перемешивают с цикорием. При желании добавляют сахар. Подают в качестве гарнира к крупяным блюдам (2…3 столовые ложки на порцию).
На 100 г листьев и стеблей цикория — 300 г яблок, 10 г жира, соль и сахар.
- КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ
Промытые и нарезанные дольками корни сушат, затем поджаривают до коричневого цвета в духовке и измельчают на кофейной мельнице.