Заболевания органов пищеварения – энтероколит

ЭНТЕРОКОЛИТ

Рецепт
Ингредиенты
Трава чистотела — 60 г
Цветки черной бузины — 60 г
Трава горца почечуйного — 80 г
Трава копытня европейского — 80 г
Трава дымянки аптечной — 80 г
Семя льна — 40 г
Трава мяты перечной — 40 г.
Цветки ромашки — 100 г
Семя тмина — 20 г
Вода — 200 мл
Способ приготовления
Все компоненты измельчить, семена истолочь в ступ­ке, отмерить 1 ст. л. сырья, залить крутым кипятком и настаивать в течение получаса. Готовый настой про­цедить и пить в теплом виде по 200 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Другие записи из категории "Дикорастущие съедобные и лекарственные растения":