Заболевания органов пищеварения – ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Рецепт I
Ингредиенты
Трава чистотела — 1 ст. л.
Трава тысячелистника — 1 ст. л.
Корневища пырея ползучего — 1 ст. л.
Корень алтея — 1 ст. л.
Плоды фенхеля — 1 ст. л.
Корень солодки — 1 ст. л.
Цветки ромашки аптечной — 1 ст. л.
Вода — 1 стакан
Способ приготовления
Перечисленные сухие компоненты перемешать, отмерить 1 ст. л., залить кипятком и настаивать под крышкой в течение получаса.
Готовый настой принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 15-20 мин до приема пищи.
Рецепт 2
Ингредиенты
Настой или настойка травы чистотела
Способ приготовления
Для профилактики обострений язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется ежедневно выпивать за 15 мин до каждого приема пищи по 50 мл настоя травы чистотела. С этой же целью можно принимать по 1 ч. л. настойки, приготовленной из травы чистотела.